四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふろふき大根はあらかじめ作っておきます。レシピID(1990034572)。
レバーは塩麹に冷蔵庫で2日ほどつけておきます。 -
2
塩麹からとりだし、軽く水気をふき、塩胡椒をします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、レバーを加えます。軽く焼き目をつけたらブランデーを加え、フランベします。 -
3
蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
火が通ったら醤油を加え、大根も入れます。
ソースにとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)