韓国風ピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

韓国風ピリ辛塩ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
煮込んだ野菜のうまみがたっぷり出たスープに、コチュジャンを加えてピリ辛に仕上げました。肌寒い日におすすめのラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったらキャベツも入れて、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 塩ラーメンの麺を入れて煮る。火が通ったら火を止め、添付のスープ、コチュジャンを加えて溶かす。
  4. 4 どんぶりに③をよそい、上に切りゴマ、薄切りペッパーポークハムをトッピングする。
  5. 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつもの塩ラーメンにコチュジャンを加え、ピリ辛に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

野菜はやわらかくなるまでしっかり煮ると、スープに甘みが出ておいしくなります。 コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990033089
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のラーメンインスタントラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 韓国風 チゲ インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る