【岩手食材】どんこのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- どんこ 2尾
- たまねぎ 30g
- グリーンオリーブ 4個
- ケッパー 小匙1杯
- ニンニクチップ 2,3枚
- ハーブ塩 少々
- 水 100cc
- 日本酒 100cc
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにし、オリーブを輪切りにします。どんこの内臓をとり、きれいにあらったらまるごと鍋に入れます。水、たまねぎ、ニンニクチップ、日本酒、ハーブ塩を加えて火にかけます。
-
2
煮立ったら灰汁をとり、オリーブ、ケッパーを加え、蓋をして7,8分煮ます。
どんこに火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- どんこのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)