【岩手食材】どんこのアクアパッツァ レシピ・作り方

【岩手食材】どんこのアクアパッツァ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬が旬のどんこを使った簡単にできて、白ワインはもちろん日本酒もすすむアクアパッツァです。

材料(2人分)

  • どんこ 2尾
  • たまねぎ 30g
  • グリーンオリーブ 4個
  • ケッパー 小匙1杯
  • ニンニクチップ 2,3枚
  • ハーブ塩 少々
  • 100cc
  • 日本酒 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、オリーブを輪切りにします。どんこの内臓をとり、きれいにあらったらまるごと鍋に入れます。水、たまねぎ、ニンニクチップ、日本酒、ハーブ塩を加えて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁をとり、オリーブ、ケッパーを加え、蓋をして7,8分煮ます。
    どんこに火が通ったら、完成。

きっかけ

冬が旬のどんこを使った簡単にできて、白ワインはもちろん日本酒もすすむアクアパッツァです。

  • レシピID:1990032793
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
どんこ アクアパッツァ まるごと オリーブ
料理名
どんこのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る