シンプルに! 南瓜とコーンの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は火が通りやすいように小さく切り、沸騰した湯をはった蒸し器で中火で15分ぐらい箸が通る硬さになるまで蒸す
- 2 熱いうちにマッシャーで潰す
- 3 塩麹を入れて混ぜ、コーンを入れてさっとあえる
- 4 できあがり♪
きっかけ
塩麹でシンプルに味つけをしたサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
塩麹は種類によって塩辛さが違うので、コーンを入れる前に味見しながら量を調節してください ☆手作りを使ったので塩辛い塩麹で作ってます
- レシピID:1990017948
- 公開日:2013/09/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/12/21 08:32(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
カボチャが店頭にいっぱい今並んでるね❤明日の冬至に柚子と一緒に食べたくなるシンプルな味付けでウマ~い❤ナッツまで趣味同じってw笑❤ -
cacheお返事レポ休みます2013/09/25 20:53こんばんは!夕食の一品に作ったよ♪すぐ作れて、食べたらかぼちゃの甘味が塩麹で強調されてすごく美味しかったわ♪コーンもかぼちゃも大好きで定番になりそう♪ごち様!!
-
アルプスの乙女2013/09/21 11:50ブ~子さん、今日は~♪お久しぶりです
お休中もレポありがとうございました*^_^*
シンプルで南瓜の持ち味が出、美味しかったです❤ごちそうさまでした♪