かりかり大豆が美味しい、ほうれん草と人参の大豆和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
ゴマの代わりにかりかり炒り大豆を粗く潰して使った変わり和え。茹でて和えるだけであら簡単、香ばしくてまあ美味しい、ビタミンたっぷりやだ綺麗になれちゃう簡単レシピ。
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆をすり鉢に入れ粗く潰します。醤油、味醂を加えて良く混ぜておきます。
にんじんをスライサーで薄切りにし、ほうれん草を洗っておきます。 - 2 フライパンに湯を沸かしたらにんじん、ほうれん草を入れて15秒、ほうれん草を裏返してさらに15秒茹でたら火を止め、ざるにあげて流水で冷やします。
- 3 水気を切り、ほうれん草を2センチ幅に切ったら全ての材料をボウルに入れ、良く和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と人参の炒り大豆和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)