かりかり大豆が美味しい、ほうれん草と人参の大豆和え レシピ・作り方

かりかり大豆が美味しい、ほうれん草と人参の大豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ゴマの代わりにかりかり炒り大豆を粗く潰して使った変わり和え。茹でて和えるだけであら簡単、香ばしくてまあ美味しい、ビタミンたっぷりやだ綺麗になれちゃう簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆をすり鉢に入れ粗く潰します。醤油、味醂を加えて良く混ぜておきます。
    にんじんをスライサーで薄切りにし、ほうれん草を洗っておきます。
  2. 2 フライパンに湯を沸かしたらにんじん、ほうれん草を入れて15秒、ほうれん草を裏返してさらに15秒茹でたら火を止め、ざるにあげて流水で冷やします。
  3. 3 水気を切り、ほうれん草を2センチ幅に切ったら全ての材料をボウルに入れ、良く和えたら完成。

きっかけ

節分用の大豆が余ったので活用してみました。

  • レシピID:1990006385
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 にんじん 簡単 大豆
料理名
ほうれん草と人参の炒り大豆和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る