豚肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
生姜はみじん切りにする。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいて生姜を弱火で炒め、豚肉を並べ、その上に白菜を乗せて蒸し焼きにする。
- 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて全体に絡めて火を止める。
- 4 炒り胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
すぐできる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れ肉でもOKです。 味が絡みやすくすぐ火が通るのでオススメです。
- レシピID:1980041622
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません