豚肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と白菜を炒めてオイスターソースで味付けした簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
    生姜はみじん切りにする。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて生姜を弱火で炒め、豚肉を並べ、その上に白菜を乗せて蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて全体に絡めて火を止める。
  4. 4 炒り胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

すぐできる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れ肉でもOKです。 味が絡みやすくすぐ火が通るのでオススメです。

  • レシピID:1980041622
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース簡単豚肉料理
関連キーワード
オイスターソース 白菜 豚肉 炒り胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る