豆苗入り⭐ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆苗入り⭐ふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
豆苗入りなので色合いも良く、
付け合わせやあと一品にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って、■Aをよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温めて1を流し入れる。
  3. 3 側面が固まってきたら、食べやすい長さに切った豆苗をまんべんなく散らす。
  4. 4 豆苗が全体に絡むように混ぜながら炒める。
  5. 5 卵が固まってきたら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980040540
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズスクランブルエッグとうみょう(豆苗)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 隙間おかず
料理名
スクランブルエッグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/27 15:12
    豆苗入り⭐ふわふわスクランブルエッグ
    Lysさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    ふわふわ食感でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • あいづま
    あいづま
    2022/10/07 12:53
    豆苗入り⭐ふわふわスクランブルエッグ
    昼食のおかずにおいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る