抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
抹茶のお菓子が好きなので作ってみました。ナッツを入れても美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 50cc
  • 抹茶スティック 2本(20g)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、抹茶スティックと砂糖を2回に分けて入れてその都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1が白っぽくなったらふるった小麦粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 2にサラダ油を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。パウンドケーキの型に流し入れ、空気を抜く。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたくて。

  • レシピID:1980029989
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子朝食の献立(朝ごはん)パウンドケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る