離乳食中期(*^^*)大根と京人参の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20グラム
- 京人参 1/2本
- 水 200cc
作り方
- 1 大根、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
- 3 2を、弱火でじっくり煮込んでいき野菜を柔らかくしておきます
- 4 3をざる上げして冷ましておきます
- 5 4を、トレーなどに入れてから冷凍庫で冷やして固めて、固まったらトレーから外して、ジップロックなどに入れて再び冷凍庫に入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません