熟柿or柿の消費で、甘口柿チーズカレー♬ レシピ・作り方

熟柿or柿の消費で、甘口柿チーズカレー♬
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
柿とジャガイモたっぷり、油も薄力粉もなしの簡単ヘルシーカレー(*^_^*)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ★を全て圧力鍋にいれ、加圧2〜3分。
    ピンが下がったら、お玉で、野菜を半分くらい潰す。
  2. 2 ☆をフライパンにいれ、中火で炒める。
    今日は、ミンチを塊っぽく炒めたした。パラパラでもオッケーです。

    フライパンを斜めにして、余分な脂は捨てる。
  3. 3 ①に②とチーズをいれ、さっと煮たら完成。

きっかけ

柿消費♬ 甘くてコクがあり、美味しい♬

おいしくなるコツ

辛口にする場合は、粉唐辛子、豆板醤、一味、七味などお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1980012230
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る