熟柿or柿の消費で、甘口柿チーズカレー♬ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
★を全て圧力鍋にいれ、加圧2〜3分。
ピンが下がったら、お玉で、野菜を半分くらい潰す。 -
2
☆をフライパンにいれ、中火で炒める。
今日は、ミンチを塊っぽく炒めたした。パラパラでもオッケーです。
フライパンを斜めにして、余分な脂は捨てる。 - 3 ①に②とチーズをいれ、さっと煮たら完成。
きっかけ
柿消費♬ 甘くてコクがあり、美味しい♬
おいしくなるコツ
辛口にする場合は、粉唐辛子、豆板醤、一味、七味などお好みで加えて下さい。
- レシピID:1980012230
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません