めんつゆで☆菊菜のゴマごま和え レシピ・作り方

めんつゆで☆菊菜のゴマごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
泣く菊菜
なくきくな

材料(1~2人分)

  • 菊菜(春菊) 150gほど
  • 白ごま 小さじ1
  • 白すり胡麻 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • めんつゆ(2~3倍) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして菊菜を入れて1分ほど茹でる。
    ザルにあけて流水を当てて冷まして水気を絞る。
  2. 2 菊菜を4cmぐらいの長さに刻む。
    ボウルに醤油以外の全ての材料を入れてよく和える。
    醤油で味を整えれば完成。
    ※醤油の量はめんつゆの濃縮で変わるのでお好みに調節して下さい。

きっかけ

菊菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

ゴマの量は目安です。お好みでたっぷりと入れて下さい。

  • レシピID:1970028411
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品5分以内の簡単料理
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2024/05/15 08:40
    めんつゆで☆菊菜のゴマごま和え
    美味しく出来ました。
  • 水晶
    水晶
    2024/03/20 20:15
    めんつゆで☆菊菜のゴマごま和え
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る