ぶりのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

ぶりのオイスターソース炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
ぶり(わらさ)が出回わってたので、ピーマン、玉ねぎと一緒にオイスターソースで仕上げました。ぶりは濃厚な味付もよく合いますよね♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへた、種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、大きめの一口大に切り揃えます。
  2. 2 ぶりは1パック総量260gでした
    キッチンペーパーで水分を取り、4〜5切れにぶつ切りします
  3. 3 片栗粉を両面まぶします。
    ★の調味料をよく混ぜておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてぶりを焼きます。焼き目が付いたら、反対側も焼き目をつかせて皿に一旦取り出しておきます
  5. 5 空いたフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。焼き目が軽く付いたら、ぶりを戻して一緒に焼いていきます。
  6. 6 ぶりを戻して1〜2分炒めて、ぶりに火が通ったら★を回しかけて更に1分半ほど炒めてアルコールも飛ばし味も馴染ませます。
    とろみもついたら完成です☆

きっかけ

天然ぶりを見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりは一旦取り出します。 最後は煮詰まり過ぎない様にしましょう 調味料は入れる時にもよく混ぜましょう

  • レシピID:1970022769
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き中華スープ・鶏ガラスープの素その他のさかな全般オイスターソース簡単魚料理
関連キーワード
天然ぶり 魚の野菜炒め オイスターソース炒め 旬の魚
料理名
ぶりのオイスターソース炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/27 18:53
    ぶりのオイスターソース炒め☆
    簡単に出来て良かったです♪
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/06 16:57
    ぶりのオイスターソース炒め☆
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る