海老とキノコのさっぱりレモンバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩小2を入れて茹でる
-
2
ニンニクは薄切り、
キノコはほぐすか、食べやすく切る、
海老は流水解凍して半分に切り背腸を取る、
バジルは飾り用を置いておいて残りはみじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱して香りを出す
-
4
キノコを炒める
次にエビを炒める - 5 パスタができたら、茹で汁お玉2杯とパスタをフライパンに入れ、よく混ぜながら乳化させる
- 6 水分が少なくなってきたらみじん切りのバジルを入れる
- 7 水分がほぼ飛んだら、塩小1/4、レモン汁を入れて調味する
- 8 皿に盛り、バジルを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません