炊飯器で!7部粥・人参・キャベツ・カボチャ レシピ・作り方
材料(1週間分×1人分)
作り方
- 1 マグカップに米を計り入れ、2〜3回洗う
- 2 水をよく切って、210gの水を測り入れる
- 3 炊飯器に入れる
-
4
人参は皮を剥いて2〜3等分にする
カボチャは半分に切る
キャベツは大きめのざく切りにする - 5 マグカップの周りに人参、キャベツ、カボチャを入れ、野菜の半分の高さまで水(分量外)を入れる、
- 6 普通の白米モードで炊く
- 7 人参、キャベツは粗いみじん切りにしてジップロック袋に入れる
- 8 カボチャは皮を除いてジップロック袋に入れて軽く潰す
- 9 ジップロック袋の上から菜箸で筋を入れる
- 10 7部粥も小分けに冷凍する
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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