豚モモと青梗菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
![豚モモと青梗菜のトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad8aacb6b4e6df18ad8c4059eeb76360630e75b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ちんげん菜は、ねもとを切り落としてよく洗い、3センチに切る。
- 3 フライパンに、ごま油、ちんげん菜を入れて中火で2分くらい炒める。
- 4 鶏がらスープのもと、水を入れて中火で沸騰するまで3分くらい加熱する。
-
5
豚モモ肉を入れて火がとおるまで中火で加熱する。
4分くらい加熱しました。 - 6 とろみが出てきたら、塩で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
豚モモ肉でさっぱりしたおかずが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚モモでなくても出来ますが、脂身が少ない方がさっぱり仕上がります!
- レシピID:1970016924
- 公開日:2020/01/22
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません