節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 数枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 皮の量に合わせて
作り方
- 1 鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。
-
2
フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^) -
3
両面やけたら完成!
パリパリで美味しい鶏皮に!
おつまみに!派生料理に!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮パリパリ焼き
lilylim
鶏ムネ肉を中心に節約レシピを紹介していきます!
お肉大好き旦那と偏食な娘と離乳食後期のベビの献立を考えてるなか、ひらめいたり偶然できたレシピを紹介しています(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)