とまらなくなる焼き餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は荒めのみじん切りにし、ニラはみじん切りにしてください。
- 2 皮以外の材料を全てボウルにいれ、よく練り混ぜます。
- 3 皮に具をたっぷり入れて包んでいきます。包んだら、餃子同士がくっつかないように小麦粉をふっておきます。
-
4
フライパンに油を熱し、餃子を円上に並べていきます。
水100ccを加え、蓋をして中火で5分位焼いていきます。 - 5 蓋をあけ水分をとばします。この時に皮が透けて中の具がうっすら見えてるのが良い感じです。水分がなくなったら餃子のまわりにゴマ油をさーっと垂らし、好みの焼き色になれば、出来上がりです!
きっかけ
具沢山の餃子を贅沢にたくさん食べたかったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
挽き肉は冷蔵庫から出しておくと手が冷えすぎず捏ねやすいです。 仕上げのゴマ油が、餃子をカリっと焼き上げ美味しくしてくれます!
- レシピID:1970005448
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- 料理名
- とまらなくなる焼き餃子!
レポートを送る
311 件
つくったよレポート(311件)
-
dokinchan7172024/05/16 19:02とっても美味しく出来ました(*^^*)ご馳走様でした
-
yukkiy82024/05/12 14:25おいしかったです。
-
ささええここ2024/02/29 14:16美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
chiiiize2024/02/26 11:20ちょっと焦げましたが…すっごく美味しかったデス‼️王将好きの夫は、残った餃子の具のハンバーグまでバクバク食べてました❣️
レシピへのコメント
-
カオリmamaの部屋 2015.02.13 23:35
わぁ〜お!!
またまたピックアップありがとうございます!
今後も皆様に喜んで頂けるようなレシピを投稿したいと思います! -
楽天レシピ 2015.02.13 18:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月20日(金)のPickupレシピコーナーに、カオリmamaの部屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪