パセリたっぷりココナッツオイルの鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。
パセリをみじん切りにし、ひとつまみだけ残して残りを鶏胸肉にまぶし少しもむ。塩胡椒をふる。 - 2 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れ香りがたったら工程1の鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れ、七味唐辛子とみじん切りにした生姜をいれ焼く
- 3 工程2に焼き色が少しついたら、水を入れ水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 工程3に残しておいたパセリをまぶし、混ぜ合わせて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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一手間蒸し焼き工程を加えて胸肉でもしっとりします