簡単!味付き油揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油揚げはたっぷりの熱湯をかけて油抜きする。
-
2
★の材料を鍋に入れ、沸騰したらしっかり絞った1の油揚げを入れて落し蓋をする。
だいたい汁がなくなってきたら、器に移し、冷めたら完成♪
きっかけ
きつねうどんを作りたくて、味付き油揚げを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
油抜きは、手間でもしっかり行うと、美味しく出来上がります(^^)
- レシピID:1960006360
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません