簡単水炊き鍋 レシピ・作り方

簡単水炊き鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
451217
451217
一味工夫した食べ方

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1ケ
  • 春菊 1ケ
  • 豆腐 1丁
  • 骨付き鳥肉 2パック
  • 水炊きスープ 1ケ
  • マロニー 1ケ
  • 柚子胡椒 少々
  • 味ポン 少々
  • ご飯 少々
  • 2ケ
  • きざみ葱 少々

作り方

  1. 1 スープを鍋に入れて鳥肉と一緒に煮込みます。
  2. 2 鳥肉に火が通ったら、切った白菜・豆腐・春菊をいれます。マロニーは一番最後がいいです。食べる時に味ポンと柚子胡椒をつけます。
  3. 3 最後はご飯を煮込んで、卵と刻み葱をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

寒い時期に、忙しい時に簡単に作れておいしく栄養もとれる

おいしくなるコツ

スープは骨付き鳥肉と煮込みます。

  • レシピID:1960000229
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理水炊き
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る