ごぼう、小松菜、ねぎの汁そば レシピ・作り方

ごぼう、小松菜、ねぎの汁そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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焼きそばの麺を使います

材料(1人分)

  • ごぼう 40g
  • 小松菜 1株
  • ねぎ 8cm
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 210ml
  • 塩ラーメン粉末スープ 1/3袋
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに切り、ねぎは薄く小口切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜を入れて2分に増す。
  4. 4 焼きそばの麺をほぐし、ラーメンスープを溶き2分弱煮ます。
  5. 5 器に移したらねぎをのせ、粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

焼きそばにすると、油を使って炒めたり麺をほぐしたりする工程が億劫なので。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように注意

  • レシピID:1950030694
  • 公開日:2024/04/04
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カテゴリ
ごぼうアレンジ焼きそば塩ラーメン長ネギ(ねぎ)小松菜
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