ごぼう、小松菜、ねぎの汁そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmぐらいに切り、ねぎは薄く小口切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
- 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
- 3 小松菜を入れて2分に増す。
- 4 焼きそばの麺をほぐし、ラーメンスープを溶き2分弱煮ます。
- 5 器に移したらねぎをのせ、粗挽き胡椒を振ります。
きっかけ
焼きそばにすると、油を使って炒めたり麺をほぐしたりする工程が億劫なので。
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように注意
- レシピID:1950030694
- 公開日:2024/04/04
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