ビーツの下処理 焼きビーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 4個
- アルミホイル 4枚
作り方
- 1 オーブンは180度で予熱します
- 2 アルミホイルは2、30センチの長さに切ります
-
3
ビーツはよく洗います
※葉などがついてる場合は切り落とします -
4
アルミホイルで一つずつ包みす
※隙間なくしっかり包みます -
5
オーブンで約40分〜焼きます
※今回は1時間焼きました! -
6
焼き上がり後、竹串がスッとささればOK
※竹串が刺さらない場合は、追加加熱をします - 7 アルミホイルごと粗熱をとります
-
8
粗熱が取れたら、アルミホイルから取り出し、皮を剥きます
※手で擦るとスルッと剥けます - 9 食べやすいサイズに切ってから使います!
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
- 料理名
- ビーツの下処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません