さつまいも、小松菜の焼きそば レシピ・作り方

さつまいも、小松菜の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

  • さつまいも 1/3本ぐらい
  • 紅生姜 小袋1
  • 小松菜 1株
  • ごま油 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ1弱
  • 焼きそばの麺付属のソース 小袋1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと3cmぐらいに薄く切ります。小松菜も3cmにざく切りにします。
  2. 2 ごま油でさつまいもをよく炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら小松菜を加えて炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺を加えてほぐし、焼きそばソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

さつまいもを食べたくて

おいしくなるコツ

さつまいもは火通りを考えて薄く切る

  • レシピID:1950028339
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソース焼きそば小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る