ホタテの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ 2〜3枚程度
- 酒 50cc
作り方
- 1 フライパンにホタテを殻ごと並べます。
-
2
酒を入れ、蓋をし中火で
ホタテの殻が開くまで待ちます。 - 3 殻が開いたら完成です。
-
4
塩気が足りなかったり、
お好みで、バター、醤油、などをかけて
お召し上がりください。
きっかけ
立派なホタテが安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると硬くなったり、ジューシーさが無くなってしまうので、 火の通し過ぎに注意してくださいね♪
- レシピID:1950028022
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません