ホタテの酒蒸し♪ レシピ・作り方

ホタテの酒蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
贅沢おつまみ!ホタテの酒蒸し♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにホタテを殻ごと並べます。
  2. 2 酒を入れ、蓋をし中火で
    ホタテの殻が開くまで待ちます。
  3. 3 殻が開いたら完成です。
  4. 4 塩気が足りなかったり、
    お好みで、バター、醤油、などをかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

立派なホタテが安くなっていたので♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると硬くなったり、ジューシーさが無くなってしまうので、 火の通し過ぎに注意してくださいね♪

  • レシピID:1950028022
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る