とろみの失敗なんてないꉂ⍢⃝豚細切れの青椒肉絲 レシピ・作り方

とろみの失敗なんてないꉂ⍢⃝豚細切れの青椒肉絲
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
野菜切れだったため、お肉のみで₍ᐢ ⌯᷄ ༝ ⌯᷅ᐢ₎

先にお肉に片栗粉をまぶしてあるから
とろみつけるのに、失敗ないので安心⍢

材料(1人分)

  • ★豚細切れ ひとつかみ半
  • ★片栗粉 大1.5
  • .
  • \ 青椒肉絲のタレ作り /
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 小1
  • ◯ソース 大1
  • ◯塩胡椒 少々
  • .
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックに★を入れよく振る

    フライパンにサラダ油を入れる

    強火でよく炒める
  2. 2 ◯を全部混ぜて青椒肉絲のタレ作り

    中火にする

    ①に入れて全体的に絡ませたら完成

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

ラーメンの上にのせても◎、お弁当のおかずにも◎

  • レシピID:1950026949
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る