とろみの失敗なんてないꉂ⍢⃝豚細切れの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚細切れ ひとつかみ半
- ★片栗粉 大1.5
- .
- \ 青椒肉絲のタレ作り /
- ◯醤油 大1
- ◯みりん 小1
- ◯ソース 大1
- ◯塩胡椒 少々
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ジップロックに★を入れよく振る
フライパンにサラダ油を入れる
強火でよく炒める -
2
◯を全部混ぜて青椒肉絲のタレ作り
中火にする
①に入れて全体的に絡ませたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先にお肉に片栗粉をまぶしてあるから
とろみつけるのに、失敗ないので安心⍢