白菜豆腐♩ レシピ・作り方

白菜豆腐♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
昆布だしと椎茸だしで白菜とお豆腐を煮るだけ♩
だしが美味しい湯豆腐

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白菜 2枚
  • ◎水 2カップ
  • ◎昆布だし 小さじ1
  • ◎椎茸だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 豆腐は4等分にカット
  3. 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、中火で3〜4分煮て完成

きっかけ

胃が痛くて、とりあえず作ってみたら スープまで美味しい湯豆腐に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026552
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
料理名
湯豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る