失敗しない・お弁当・おつまみ・作り置き 味玉 レシピ・作り方

失敗しない・お弁当・おつまみ・作り置き 味玉
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
お弁当やおつまみにぴったりの味玉のレシピです♪
次の日を気にしなくて良いように生姜ベースで作りました^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • 生姜 1〜2かけ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、6分30秒〜8分、お好みの硬さになるように茹でる。
  2. 2 冷水につけ、卵の殻を剥く。
  3. 3 生姜をすりおろす。
    醤油、みりん、水、生姜を合わせてポリ袋に入れる。
  4. 4 殻を剥いた卵をポリ袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間置く。

きっかけ

次の日を気にしないで食べられる味玉を作りたくて

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしや大葉を入れても美味しいです^^ お好みでアレンジしてください!

  • レシピID:1950025601
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る