ラザニア用パスタで作るキノコのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラザニアパスタはジッパー付きの袋に分量外の水150cc程度と共に入れ、密閉して冷蔵庫でラザニアが水を吸うまで漬けておく。※漬け時間は調理時間外
-
2
ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
パセリはみじん切りにする。 -
3
フライパンに水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら1のラザニアパスタを水切りして入れる。
2のぶなしめじと玉ねぎも入れて蓋をし、5分ほど加熱する。 -
4
3に火が通ったら塩コショウで味を整え、オリーブオイルを加え混ぜる。
器に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ラザニアのパスタが余ってしまっていて、早めに消費しようと思いつきました。
おいしくなるコツ
ラザニアパスタを水漬することでとても短時間で、且つ少ない水分で煮えるのでワンポットで調理出来ます
- レシピID:1950025540
- 公開日:2021/09/23
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そんなラザニアパスタを簡単にスープパスタにしました