ラザニア用パスタで作るキノコのスープパスタ レシピ・作り方

ラザニア用パスタで作るキノコのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ラザニアパスタを一箱買ってもラザニアをそんなに頻繁に作らないので余ったりしませんか?
そんなラザニアパスタを簡単にスープパスタにしました

材料(1人分)

  • ラザニアパスタ 3枚
  • 100cc
  • ぶなしめじ 1/3パック(約30g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ラザニアパスタはジッパー付きの袋に分量外の水150cc程度と共に入れ、密閉して冷蔵庫でラザニアが水を吸うまで漬けておく。※漬け時間は調理時間外
  2. 2 ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら1のラザニアパスタを水切りして入れる。
    2のぶなしめじと玉ねぎも入れて蓋をし、5分ほど加熱する。
  4. 4 3に火が通ったら塩コショウで味を整え、オリーブオイルを加え混ぜる。
    器に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ラザニアのパスタが余ってしまっていて、早めに消費しようと思いつきました。

おいしくなるコツ

ラザニアパスタを水漬することでとても短時間で、且つ少ない水分で煮えるのでワンポットで調理出来ます

  • レシピID:1950025540
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタスープスパ・スープパスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る