ネギと卵の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

ネギと卵の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はる6
はる6
簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄く切る。
  2. 2 卵はといておく。
  3. 3 豆腐は食べやすく切る。
  4. 4 鍋に水とネギ、豆腐をいれて火をつける。
  5. 5 沸騰したら卵をいれて、卵に火が通れば火を止める。
  6. 6 味噌を溶かしたら完成

きっかけ

汁物がほしかったので

  • レシピID:1950023314
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る