豆腐とチンゲン菜人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参が入るとパッと明るくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにする
    チンゲン菜は一口大に切る
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫に余り野菜を組み合わせました

  • レシピID:1330057131
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る