カリカリとろとろ目玉焼き レシピ・作り方

カリカリとろとろ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみら
ふみら
少ない油でも白身の縁はカリカリ黄身はとろとろに仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンをしっかり熱する。オリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
  2. 2 弱火にし、蓋をしてお好みの加減まで焼く。
    お皿に移し、お好みで塩胡椒や醤油をかける。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

オイルの量を増やすともっとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1950014406
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/20 18:01
    カリカリとろとろ目玉焼き
    ハンバーグに乗せました(*´∀`*)美味しかったです♪
  • びいまま
    びいまま
    2019/03/17 13:14
    カリカリとろとろ目玉焼き
    休日のお昼に\(^o^)/
    カリカリ&パリッ♪の部分がたまらなく美味しい目玉焼き、美味しくいただきました!
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/07 17:06
    カリカリとろとろ目玉焼き
    綺麗に焼くことが出来ました!
    ありがとうございました♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/06 20:38
    カリカリとろとろ目玉焼き
    すごく美味しかったです^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る