胃に優しい卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水と出しの素、塩、玉ねぎ、人参、豆腐を入れて沸騰させる。
- 3 片栗粉を同量の水(分量外)で溶かし、2に入れて箸でかき混ぜとろみをつける。
- 4 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
- 5 4の卵液を3に入れて箸で混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)