手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風) レシピ・作り方
![手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eac2d25674d6eb2f9fb67694663e720c34ddfe6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に爪楊枝でプスプスと穴をあけ、●の調味料を合わせてビニール袋でよく揉み込む。
-
2
大根を2cmの厚さに切って面取りし、じゃがいもは皮を剥く。玉ねぎはくし切りにする。
-
3
水、じゃがいも、大根、玉ねぎ、1.の鶏肉を漬けだれごと入れて煮込む。
-
4
コクが足りないようであれば、味噌を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮込み
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月22日(木)に、
gacchan-1さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
なお、水400ccを入れる工程の記述が無いようなので、
追記をお願いいたします。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
からだもポカポカ♪