栗の甘露煮♪クチナシの実無し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥き栗 15個
- A:水 200ml
- A:砂糖 120g
- A:みりん 大さじ1
- A:塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗の下茹でをする。鍋に栗を入れて浸かる程度に水を入れ弱火で10分煮る。火が強いと栗が割れるので注意する。栗を取り出す。
- 2 鍋にAの材料を入れ砂糖が溶けるようにひと煮立ちさせる。栗をゆっくり入れ弱火で20分煮る。
- 3 容器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上寝かし味をしみこませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗の甘露煮
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)