基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたを取り皮の固い部分を包丁で所々そぎ落とす。一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くカップをかける。電子レンジで5分温める。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら(固いようなら再度レンジにかける)マッシャーで潰す。
-
3
玉ねぎを薄くスライスして耐熱容器にのせ軽くラップをして1分半~2分温める。しんなりしたらOK
粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を絞る。 - 4 2と3とマヨネーズを混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じろちゃんの奥さん2021/09/29 13:13簡単にできました。
パンに挟んでみました。
とても美味しかったです!