キノコたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
人参は乱切り、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎは8等分のくし切りにする。しめじ、舞茸はほぐしておく。パセリをみじん切りにする。 - 2 無水鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、鶏肉、しめじ、舞茸の順に入れる。塩を全体に振る。粒こしょう、ローリエを加える。
- 3 蓋をして中火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たら一度全体を混ぜる。弱火にして20分加熱する。途中1~2回鍋の中を混ぜておく。加熱後はそのまま余熱で冷ます。
- 4 食べる前にローリエを取り出してから温めなおしパセリをトッピングすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ無水鍋ソーセージ・ウインナー
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)