アサリの缶詰deボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソの葉はクキを切り、千切りにする。
- 2 にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを入れ炒める。2の玉ねぎと☆を加え炒める。
- 4 パスタを指定時間の1分短めに茹で、茹で汁を取り、3に加える。
- 5 パスタが茹で上がったら、3に加え味をからませる。
- 6 器に盛り付け、シソの葉を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/04/16 12:33美味しかったです。
ごちそうさまでした♡