白身魚deパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、タラの切り身は一口大に切る。
- 2 にんにくは薄切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は細切りにする。しめじは石突きを切りほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、1を加えこんがりと炒め、取り出しおく。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、にんにく、玉ねぎ、しめじの順に加え炒める。同じフライパン内でパプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れ軽く焼いて取り出しておく。
- 5 4にお米を入れて透明になるまで炒め、☆を加え強火で5分煮る。
- 6 蓋をして弱火にして15分。火を止め、取り出した3を入れ、取り出したパプリカ(赤)、パプリカ(黄)を並べ、ピーマンを散らし蓋をして10分蒸らす。
- 7 開けてみて、水分が多めだったら、火をつけ水分を飛ばし、軽くおこげが出来たくらいで、火を止め、完成です。
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涼雅2020/09/21 01:31美味しくできました。