チーズとシソを使った鶏肉餃子冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにして、キャベツは塩揉みして絞ります。ボールに鶏ミンチ、キャベツ、ニラ、★印の調味料を入れてよく混ぜます。
- 2 よく混ざったらピザ用チーズと千切りにしたしそを入れてよく混ぜます。
- 3 餃子の皮に適量ずつ入れて包みます。
- 4 出来上がったら金属パッドに片栗粉を振り、餃子同士がくっつかないように並べていき、サランラップで上を覆ったら冷凍庫に入れて冷凍します。
- 5 固まっら冷凍保存袋に入れて保存します。約1ヶ月間は美味しく食べられます。
きっかけ
普段食べている餃子に飽きたので、他の味を考えました。
おいしくなるコツ
焼く時は冷凍のままフライパンに並べていき、水を入れて蒸し焼きにして、その後こんがりとするように焼き色をつけていきます。
- レシピID:1940019259
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません