チーズとシソを使った鶏肉餃子冷凍保存 レシピ・作り方

チーズとシソを使った鶏肉餃子冷凍保存
  • 約30分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
しそでさっぱり、でもチーズのコクが美味しい餃子です。沢山作って冷凍保存します。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、キャベツは塩揉みして絞ります。ボールに鶏ミンチ、キャベツ、ニラ、★印の調味料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 よく混ざったらピザ用チーズと千切りにしたしそを入れてよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に適量ずつ入れて包みます。
  4. 4 出来上がったら金属パッドに片栗粉を振り、餃子同士がくっつかないように並べていき、サランラップで上を覆ったら冷凍庫に入れて冷凍します。
  5. 5 固まっら冷凍保存袋に入れて保存します。約1ヶ月間は美味しく食べられます。

きっかけ

普段食べている餃子に飽きたので、他の味を考えました。

おいしくなるコツ

焼く時は冷凍のままフライパンに並べていき、水を入れて蒸し焼きにして、その後こんがりとするように焼き色をつけていきます。

  • レシピID:1940019259
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る