豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮込み
  • 約30分
mikoko3
mikoko3
冬は白菜を炊きたくなる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく
  2. 2 豚肉、白菜は幅2センチに切る。春雨は水で洗って食べやすい長さに切る。豆腐はサイの目に切る
  3. 3 フライパンに白菜半分、春雨、豚肉、豆腐、そして残っている白菜を順に乗せ、●の調味料を回しかけ蓋をして火にかける。強火にかけて沸騰したら弱火にし、20分ぐらい炊いて完成

きっかけ

白菜と豆腐が好きでおいしく食べたくて

  • レシピID:1940010944
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る