フレッシュトマトときのこのベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。 -
2
トマトはみじん切りにする。
エリンギはさいの目に切り、えのきだけは2cm幅に切る。 -
3
鍋に油を熱して1を3~4分炒める。
2を加えてさらに2~3分炒める。 -
4
水とコンソメキューブを加え、沸騰してあくが出てきたらとり、弱火にして5分ほど煮る。
味を見て塩と砂糖を加えひと煮たちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Re7772016/05/08 22:24参考にさせて頂きました^ ^美味しかったです☆