フレッシュトマトときのこのベーコンスープ レシピ・作り方

フレッシュトマトときのこのベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
トマト缶ではなく生のトマトを使ってみずみずしく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 トマトはみじん切りにする。
    エリンギはさいの目に切り、えのきだけは2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に油を熱して1を3~4分炒める。
    2を加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4 水とコンソメキューブを加え、沸騰してあくが出てきたらとり、弱火にして5分ほど煮る。
    味を見て塩と砂糖を加えひと煮たちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008247
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Re777
    Re777
    2016/05/08 22:24
    フレッシュトマトときのこのベーコンスープ
    参考にさせて頂きました^ ^美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る