野菜たっぷり!ひき肉かまぼこビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてビーフンをいれ、3~4分ゆでてとりだす。
ざるにあげ、油の半量をまぶしておく。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
ショウガは細切りにする。 -
3
ニラは3cm幅に切る。
にんじんとパプリカは3cm長さの細切り、しいたけは薄切り、かまぼこも3cm長さくらいの棒状に切る。 -
4
フライパンに残りの油を熱しひき肉をいためる。
色が変わってきたら2を加えてさらにいためる。 - 5 にんじんとパプリカ、しいたけを加えてさらに炒め、全体に油がまわったら1とかまぼこ、酒、中華スープのもと、オイスターソースを加える。
- 6 全体がいたまったらニラを加えて30秒ほどいためたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません