野菜たっぷり!ひき肉かまぼこビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり!ひき肉かまぼこビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
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栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてビーフンをいれ、3~4分ゆでてとりだす。
    ざるにあげ、油の半量をまぶしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    ショウガは細切りにする。
  3. 3 ニラは3cm幅に切る。
    にんじんとパプリカは3cm長さの細切り、しいたけは薄切り、かまぼこも3cm長さくらいの棒状に切る。
  4. 4 フライパンに残りの油を熱しひき肉をいためる。
    色が変わってきたら2を加えてさらにいためる。
  5. 5 にんじんとパプリカ、しいたけを加えてさらに炒め、全体に油がまわったら1とかまぼこ、酒、中華スープのもと、オイスターソースを加える。
  6. 6 全体がいたまったらニラを加えて30秒ほどいためたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008202
  • 公開日:2015/01/18
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ビーフン
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