鶏むねで昭和の味☆おいしいナポリタン! レシピ・作り方

鶏むねで昭和の味☆おいしいナポリタン!
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ありあわせの材料でもおいしくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ピーマンは輪切りにし、エリンギは一口大に切る。
    鶏むね肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。ナポリタンなのでゆで時間は袋の表示どおりで。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて焼く。
  4. 4 鶏肉に半分以上火が通ったらエリンギとピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気を切って4に加え、フライパンの一部に空きを作ってケチャップを入れて焦がすようにしてから全体を炒め合わせる。
  6. 6 白ワイン、しょうゆを加えてざっと和えたら味をみて足りなければ塩、こしょうをして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008086
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る