鯛のムニエル タイム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身) 2切れ
- 塩 小さじ1/2弱
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1~2
- タイム 4枝
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鯛の切り身に塩、こしょうをし、全体に薄力粉をまぶして余分な粉をはたいておとす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タイムと1を皮目から入れて焼く。
- 3 鯛に6割くらい火が通ってきたらひっくり返し、反対側も焼き、身の色が白くなって火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)