鯛のムニエル タイム風味 レシピ・作り方

鯛のムニエル タイム風味
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできて、白ワインとの相性抜群!

材料(2人分)

  • 鯛(切り身) 2切れ
  • 小さじ1/2弱
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • タイム 4枝
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩、こしょうをし、全体に薄力粉をまぶして余分な粉をはたいておとす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タイムと1を皮目から入れて焼く。
  3. 3 鯛に6割くらい火が通ってきたらひっくり返し、反対側も焼き、身の色が白くなって火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007494
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る