カニカマ巻き レシピ・作り方

カニカマ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖を多めに入れた酢飯なので冷めても固くならずにおいしいです。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじで冷ましながら混ぜる。
  2. 2 おくらは熱湯でさっと茹でる。輪切りにする。
  3. 3 巻きすに海苔をのせ巻き終わりを1㎝残しご飯の3分の1量をのせる。等分のおくらをのせマヨネーズを線描きしカニカマ3本をのせる。
  4. 4 端から巻いていく。形が落ち着くまで少しおき、食べやすく切る。残り2本も同様に巻いていく。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

オクラを入れて彩りを良くしました。

  • レシピID:1930026230
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る