カニカマ巻き レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじで冷ましながら混ぜる。
- 2 おくらは熱湯でさっと茹でる。輪切りにする。
- 3 巻きすに海苔をのせ巻き終わりを1㎝残しご飯の3分の1量をのせる。等分のおくらをのせマヨネーズを線描きしカニカマ3本をのせる。
- 4 端から巻いていく。形が落ち着くまで少しおき、食べやすく切る。残り2本も同様に巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)