生姜が香る水餃子!残ったスープでクッパ・中華スープ レシピ・作り方

生姜が香る水餃子!残ったスープでクッパ・中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
餃子は、
レシピID:1930017609
を参考にしてください。

今回は野菜クッパにしましたが、
溶き卵を入れて玉子スープ・ワカメを入れてワカメスープにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:1200cc
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 お湯1200cc
    に、
    鶏ガラスープの素:大さじ5
    塩胡椒:小さじ1/2
    しょうがチューブ:大さじ3
    を加えて、溶かします。
  3. 3 2に、
    冷凍餃子:6個
    を入れて蓋をして、
    5分茹でます。
  4. 4 盛り付けて、
    小皿に
    酢:大さじ2
    ラー油:小さじ1/2
    を準備したら完成です!
  5. 5 1〜3の間に、
    大根:1/4本
    にんじん:1/4本
    をいちょう切りにして器に入れて、
    カピカピにならないように水を少し入れて、
    サランラップをして5分ほど加熱します。
  6. 6 3の残ったスープに、
    5
    を入れて、
    野菜に串が通るまで茹でます。
  7. 7 6に、
    にんにくチューブ:3cm
    溶き卵:2個
    を回し入れて、
    盛り付けたら完成です!

    ※味が薄い場合は、
    鶏ガラスープの素
    塩胡椒
    で調節してください。

きっかけ

餃子を作る時は大量に作って冷凍させているので、水餃子や蒸し餃子にしたりしてます。

おいしくなるコツ

餃子の大きさによって茹で時間を調節してください。 餃子の肉汁が出てしまうので、 皮が破れないように気をつけてください。 スープとタレは好みで変えてください。 酢にブラックペッパーを加えたタレでも美味しいです。

  • レシピID:1930024080
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープクッパ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る