牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め レシピ・作り方

牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。

材料(1人分)

  • 牛ホルモン 120g
  • パクチー 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 香酢 大さじ1/2
  • チューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 牛ホルモンです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 牛ホルモンを炒めます。
  4. 4 水が出ますので炒め煮のようにして火を通します。
  5. 5 チューブ生姜を加えて炒めます。
  6. 6 パクチーは粗みじん切りにします。
  7. 7 パクチーを加えます。
  8. 8 醤油を加えます。
  9. 9 香酢です。
  10. 10 香酢を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めると水が出るので、その水を使ってしっかり中まで火を通すようにしましょう。

  • レシピID:1930022542
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみパクチーもつ鍋もつ煮込み
関連キーワード
緊急事態宣言 テレワーク コロナ禍 おうちご飯
料理名
牛ホルモンとパクチーの炒めもの
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る