大根のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大に切る。
- 2 1に塩小さじ2分の1を振って手でよくもみこむ。
- 3 2を洗い流して水気をよく拭き取りお酢と塩小さじ2分の1をまぶして冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 4 3をたっぷりの水につけて1時間塩抜きする。
- 5 清潔な容器に大根を入れてレモン汁をかける。オリーブオイルを加え手全体が浸るようにする。冷蔵庫で保存し下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raika82832020/08/30 20:00頂いた大根が辛かったのでこちらを作ってみました。レモン汁が無くてクエン酸で代用。辛みもアクも取れ、サッパリした酸味が美味しいです(^^)。