大根のオイル漬け レシピ・作り方

大根のオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根を使った常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。
  2. 2 1に塩小さじ2分の1を振って手でよくもみこむ。
  3. 3 2を洗い流して水気をよく拭き取りお酢と塩小さじ2分の1をまぶして冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4 3をたっぷりの水につけて1時間塩抜きする。
  5. 5 清潔な容器に大根を入れてレモン汁をかける。オリーブオイルを加え手全体が浸るようにする。冷蔵庫で保存し下さい。

きっかけ

大根を使った常備菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると半年保存できます。

  • レシピID:1930014148
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raika8283
    raika8283
    2020/08/30 20:00
    大根のオイル漬け
    頂いた大根が辛かったのでこちらを作ってみました。レモン汁が無くてクエン酸で代用。辛みもアクも取れ、サッパリした酸味が美味しいです(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る