あさりとレタスの白ワイン蒸し☆ボンゴレ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 20個
- 大蒜(みじん切り) 1片
- バター 20g
- 白ワイン 80〜100cc
- レタス(手で大きめにちぎる) 4枚
- ドライトマト(食べやすい大きさに切る) 2枚
- バジルソルト 適量
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 ・フライパンにバター、大蒜を入れ香りを移し、あさりを入れ蓋をし2分。
-
2
・レタス、ドライトマト、バジルソルトを入れ蓋をして1分。
・お皿にレタス→あさり→ドライトマトを盛りブラックペッパーにパルメザンチーズを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
あさりのスープが美味しいのでレタスを入れて見たところッ♪シャキシャキッと美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
・あさりにレタスも蒸しすぎないように気をつけて下さい♡ ・茹でたフジッリにかけたらパスタのボンゴレにッ♪
- レシピID:1930006597
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品イタリアンに.・☆
お酒のおつまみにも最適♡